Следующая новость
Предыдущая новость

Авторы Max Payne и Quantum Break рассказали о своём следующем проекте

Авторы Max Payne и Quantum Break рассказали о своём следующем проекте

Авторы Max Payne и Quantum Break рассказали о своём следующем проекте

Студия Remedy известна благодаря таким хитам, как Max Payne, Alan Wake и Quantum Break. В прошлом году команда расторгнула партнёрство с Microsoft и теперь анонсирует новый проект под таинственным кодовым именем P7. Новинка будет доступна для нескольких платформ, в том числе для PlayStation 4 — на эту консоль Remedy портирует фирменный движок Northlight Engine. Ранее в этом месяце финская студия заключила договор с 505 Games для совместного релиза новой игры.

Авторы Max Payne и Quantum Break рассказали о своём следующем проекте

В пресс-релизе P7 описали как «кинематографический экшен от третьего лица во вселенной Remedy с интригующей историей и наиболее глубокой игровой механикой». Тизер оставил фанатов в предвкушении новой информации, но креативный директор Сэм Лэйк сообщил некоторые детали.

«Мы разрабатываем идею с сильной сюжетной линией, персонажами и строительством игровой вселенной, как мы это делали в прошлом, но хотим найти способы завлечь игроков проводить больше времени — не просто поиграть раз, а остаться на выходные. Ищем, как двигаться в эту сторону, но не терять то, что уже есть», — рассказал Лэйк.

Между тем разработчики не желают раскрывать все карты сразу:

«Мы не хотим заранее говорить обо всём, как о прошлых проектах, — заявил директор по коммуникациям Томас Пуха. — Мы говорили слишком рано, и все ждали очень долго — больше так делать не будем».

«Это всегда путь поиска. Мы верим, что это процесс постоянных повторений, и когда разработка заходит в тупик, или случаются какие-то сюрпризы — надо менять концепт, а это залог создания хорошей игры», — добавляет Сэм Лэйк.

Напомним, игры Remedy относительно короткие и не имеют мультиплеера — такая комбинация не обеспечивает лёгкий успех на современном игровом рынке. Тем не менее у студии есть планы по внедрению многопользовательского режима в будущие проекты. Компания также планирует продавать акции, чтобы укрепить финансовую независимость. Остаётся только ждать информации о P7, так как игра сейчас находится на стадии ранней разработки.

Последние новости