Следующая новость
Предыдущая новость

Борцы за социальную справедливость набросились на разработчиков In The Valley Of Gods и Firewatch

Борцы за социальную справедливость набросились на разработчиков In The Valley Of Gods и Firewatch

Независимая студия Campo Santo отличилась отличным дебютом в игровой индустрии, выпустив адвенчуру Firewatch. Теперь разработчики готовят свой новый проект In the Valley of Gods и уже успели столкнуться с нападками борцов за толерантность.

Адвенчура In the Valley of Gods расскажет историю двух коллег и бывших подруг Рашиды и Зоры, которые отправляются в Египет в начале 20-х годов прошлого века на поиски невероятного сюжета и грандиозных открытий. Казалось бы, совершенно безобидный синопсис. Однако в свежем номере журнала GamesTM основатель студии Шон Ванаман рассказал о внезапной критике после дебютного трейлера игры.

Я обнаружил кое-что интересное, когда мы показали трейлер. Одни из первых комментариев, которые вовсе не были преобладающими и могли оказаться просто случайностью или совпадением, были на тему того, есть ли между Зорой и Рашидой любовные отношения. Это так странно! Разумеется, есть люди, которые приходят к нам со всем этим дерьмом борцов за социальную справедливость и спрашивают: «О, так вы будуте делать игру про лесбийское меньшинство?» Эм. Что?!

Возмущение разработчика вполне можно понять, учитывая, насколько неочевидные подтексты могут рассмотреть в игровых сюжетах люди, называющие себя борцами за социальную справедливость и отличающиеся порой парадоксальным мировоззрением.

Во-первых, если вы хотите сделать такую игру [про лесбийское меньшинство] — делайте ее, и никто не должен себя чувствовать неспособным на это, если у вас к этому лежит сердце и имеется готовность пройти через все круги ада, чтобы ее разработать. Но я ведь не смотрел трейлер Uncharted с мыслями о том, собираются ли Нейт и Салли потрахаться. Никто не думал об этом и не думает… Это все гендерная необъективность, и это очень странно.

Шон утверждает, что In the Valley of Gods — это история о дружбе, в частности — о женской дружбе, и именна эта тема, как считает разработчик, незаслуженно обходится стороной в игровой индустрии. Но речь действительно идет только о дружбе.

Это история о дружбе, которая возникает между людьми, которые нужны друг другу. В игре определенно исследуется эта тема. Тема размышлений о людях, в которых нуждаешься, а не просто людях, с которыми ты выбрал быть. Социальные факторы эпохи тоже являются частью истории.

Релиз In the Valley of Gods состоится в 2019 году на PC, а консольные порты, вероятно, выйдут следом, хотя пока официальной информации об этом нет.

Источник

Последние новости