Следующая новость
Предыдущая новость

Глава Rare: «Мы никуда не уходили, просто делали другие вещи»

Глава Rare: «Мы никуда не уходили, просто делали другие вещи»

В течение некоторого периода после присоединения к Microsoft студия Rare была более чем плодовитой: с 2003 по 2008 годы она выпустила Grabbed by the Ghoulies, Conker: Live & Reloaded, Kameo: Elements of Power, Perfect Dark Zero, Viva Piñata и Banjo-Kazooie: Nuts & Bolts, преимущественно принятые прессой и игроками очень тепло.

Затем студия Rare была назначена в качестве основного источника поддержки для технологии Kinect, в частности — для разработки Kinect Sports на Xbox 360 и Kinect Sports Rivals на Xbox One. Несмотря на популярность этих тайтлов, фанаты «той самой старой Rare» были недовольны такой работой, а выход Sea of Thieves восприняли как грандиозное возвращение студии к разработке полноценных игр. Глава студии Крейг Дункан, однако, не согласен с этой риторикой.

Это конечно приятно и лестно, но причина, по которой я с этим не согласен, заключается в том, что в студии работают люди, которые оставались с ней в любые периоды ее существования. С того момента, как я стал руководителем, я выдал пять наград сотрудникам за 25-летнюю службу в Rare. Возрождение Rare подразумевает, что Rare куда-то уходила, но этого не было. Студия просто делала другие вещи.

Дизайн-директор Майк Чапмен тоже успел высказаться на эту тему и даже заявил, что время, проведенное за разработкой проектов для Kinect, пошло студии только на пользу, когда дело коснулось работы над Sea of Thieves.

Источник

Последние новости