Следующая новость
Предыдущая новость

Композитор «Devil Trigger» рассказал о музыке к DMC5 и источниках вдохновения

Композитор «Devil Trigger» рассказал о музыке к DMC5 и источниках вдохновения

Композитор «Devil Trigger» рассказал о музыке к DMC5 и источниках вдохновенияКомпозитор «Devil Trigger» рассказал о музыке к DMC5 и источниках вдохновения

Композитор «Devil Trigger» рассказал о музыке к DMC5 и источниках вдохновения

Портал Tech Quila взял интервью у композитора забойной «Devil Trigger», Кейси Эдвардса — восходящей звезды игровой музыки. В разговоре с интернет-изданием Эдвардс рассказал о том, какая игра вдохновила его на создание заглавной песни к Devil May Cry 5.

Музыкант — большой поклонник франшизы, начиная с самой первой части, вышедшей в 2001 году, но его любимой частью явялется Devil May Cry 4. Именно из нее он черпал вдохновение, когда работал над треком «Devil Trigger». Сцена пробуждения духа Ямато в Неро, по его словам, больше всего повлияла на создание композиции.

Однако, DMC5 — не первая игра, к которой он записал музыкальное сопровождение. До этого он участвовал в работе над саундтрекам к первому и второму сезонам возрождения Killer Instinct, а также Эдвардс ответственен за музыку в Wolfenstein: the Old Bloоd — это его первый значительный опыт сочинения музыки к видеоигре. Композитор также сочинял музыку к рекламным роликам больших хитов: Assassin's Creed 4: Black Flag совместно с Yuotube каналом Corridor Digital, а еще создал музыкальное сопровождение к фильму по Battlefield, который называется RUSH.

В числе других любимых игр Эдвардс называет StarCraft, The Legend of Zelda: Ocarina of Time и The Last of Us. А среди игровых саундтреков он отмечает эпический heavу-metal из Doom, сочиненный Миком Гордоном. Любимым саундтреком, который написал он сам, Эдвардс называет Devil May Cry 5.

Источник

Последние новости