Следующая новость
Предыдущая новость

Разработчики Generation Zero отрицают, что вдохновлялись работами художника-соотечественника

Разработчики Generation Zero отрицают, что вдохновлялись работами художника-соотечественника

Кооперативный экшен Generation Zero в открытом мире в качестве сеттинга использует альтернативную версию постапокалиптической Швеции восьмидесятых годов прошлого века, оккупированной враждебными машинами.

И хотя сама по себе задумка звучит любопытно, в действительности она очень, до мельчайших деталей похожа на работы известного шведского художника Саймона Сталенхага, на работах которого изображена — не поверите — постапокалиптическая Швеция восьмидесятых годов прошлого века, оккупированная враждебными машинами.

В книге художника Tales from the Loop и его собственной ролевой научно-фантастической игре используется именно этот сеттинг. Многие пользователи сети подметили очевидное сходство между его работами и Generation Zero, но разработчики игры отрицают какое-либо намеренное или ненамеренное копирование идей Сталенхага.

Художник высказал в Twitter свое недовольство позицией разработчиков. И действительно, Швеция восьмидесятых с гигантскими роботами — такой ли уж это частый сеттинг, который встречается в развлекательных проектах каждый день? Сталенхаг просит лишь признать Avalanche, что они вдохновлялись его работами, и ничего более.

Тем не менее, Avalanche стоит на своем. Некрасивая ситуация, не находите?

Источник

Последние новости