Красочное приключение RiME было анонсировано ещё в 2013 году и сразу стало одним из самых ожидаемых эксклюзивов PlayStation 4. Но спустя какое-то время стало известно о том, что разработчики выкупили права у Sony, а затем об игре вовсе не появлялось никаких новостей. Сооснователь студии Tequila Works Рауль Рубио (Raul Rubio) рассказал в интервью Eurogamer, с какими трудностями столкнулись создатели проекта.

«Изначально мы хотели создать что-то очень маленькое, небольшую инди-игру. Мы не ожидали, что её будут сравнивать с The Legend of Zelda: Wind Waker или ICO. И мы сильно испугались, — начал он. — Игры с многомиллионными бюджетами сравнивали с крошечным проектом, создающимся испанской командой из 18 человек. И нам казалось, что если мы не оправдаем ожидания, всё пойдет прахом».

Из-за появившихся в Сети сравнений авторы пытались добавить в RiME элементы из «Зельды», в том числе многоэтапные головоломки и инвентарь с ресурсами. Однако они быстро поняли, что хотят рассказать историю ребёнка, а потому он не должен беспокоиться о еде или наличии крыши над головой.

Решение отказаться от эксклюзивности для PS4 далось Tequila Works «очень легко». «Когда мы увидели у RiME потенциал, мы решили сделать её мультиплатформой, — объяснил Рубио. — Так как наша студия очень маленькая, мы хотели донести наш проект до как можно большей аудитории, что было бы невозможно при релизе на одной консоли. Нам хотелось выпустить RiME на Xbox и PC. Потом стало известно и о Nintendo Switch, где игра тоже появится этим летом».

Шли недели и месяцы, новостей об игре не было, и в Сети начали циркулировать слухи о производственном аду и поддельных трейлерах. А выкуп прав у Sony связывали с тем, что игра не понравилась корпорации из-за низкого качества. Разработчикам хотелось доказать аудитории или хотя бы намекнуть, что всё в порядке, но маркетинговый отдел издательства Grey Box не позволял им это делать. «В январе, наконец-то, мы смогли заново анонсировать RiME. И объявили о майском релизе. Но даже тогда люди говорили, что трейлер не настоящий!» — вспоминает сооснователь студии.

«Я очень сильно надеюсь, что в дальнейшем нам не придётся тратить на разработку чего-либо четыре года», — признался он. Сейчас команда работает над проектом Invisible Hours для шлемов виртуальной реальности и ещё одной игрой. Она пока не была анонсирована, но Рубио намекнул, что в её создании участвует какая-то команда из Гилфорда. Вероятно, речь идёт о Cavalier Game Studios, вместе с которой Tequila Works сделала The Sexy Brutale.

Источник: 3Dnews.ru

Уважаемые Читатели! Лучшие материалы нашего портала специально подобраны для Вас из открытых источников в интернете,и имеют ссылки на первоисточник. Благодарим за Ваши рекомендации,пожелания и советы по выбору тематики статей. Подписывайтесь на обновления,что бы быть всегда в курсе всех новостей игрового виртуального мира. Спасибо за сотрудничество! Администратор проекта Vova Mayskiy.
ЕЩЁ НОВОСТИ

Related Posts

Sniper Elite 4 — шаг вперед, шаг назад. Рецензия / Игры

Sniper Elite 4 — шаг вперед, шаг назад. Рецензия / Игры

Последняя глава
кампании «Смертельный шторм» и другой контент в обновлении Sniper Elite 4

Последняя глава кампании «Смертельный шторм» и другой контент в обновлении Sniper Elite 4

Автодайджест №412: гибридный УАЗ и метановая «Лада» / Цифровой автомобиль

Автодайджест №412: гибридный УАЗ и метановая «Лада» / Цифровой автомобиль