В распоряжении сетевых источников оказалась информация о смартфоне Xperia Z3x, который пополнит линейку «умных» сотовых аппаратов Sony.

Сообщается, что новинка получит сенсорный дисплей с диагональю 6,14 дюйма, обладающий разрешением 1152х2560 пикселей. Это довольно странный показатель, поскольку в настоящее время 6-дюймовые панели высшего класса обладают разрешением WQHD (1440х2560 точек).

По предварительным данным, «сердцем» Xperia Z3x станет процессор Qualcomm Snapdragon 810. В этом чипе объединены четыре ядра Cortex-A57 для выполнения ресурсоёмких задач и четыре дополнительных ядра Cortex-A53 для поддержания работы приложений, нетребовательных к аппаратной составляющей гаджета. Обработкой графики занят контроллер Adreno 430 с поддержкой OpenGL ES 3.1.

Смартфон Xperia Z3x получит 2 Гбайт оперативной памяти и флеш-накопитель вместимостью 16 Гбайт с возможностью расширения за счёт сменных карт формата microSD. Основная камера предусматривает использование сенсора Sony Exmor RS с 22 млн пикселей. Габариты устройства — 69,5х150,1х7,9 мм.

Отмечается, что роль программной платформы на новинке сыграет операционная система Android L, которая пока доступна только разработчикам. Анонс смартфона состоится в следующем году — на выставке CES 2015 или MWC 2015. 

Источник: 3Dnews.ru

Уважаемые Читатели! Лучшие материалы нашего портала специально подобраны для Вас из открытых источников в интернете,и имеют ссылки на первоисточник. Благодарим за Ваши рекомендации,пожелания и советы по выбору тематики статей. Подписывайтесь на обновления,что бы быть всегда в курсе всех новостей игрового виртуального мира. Спасибо за сотрудничество! Администратор проекта Vova Mayskiy.
ЕЩЁ НОВОСТИ

Related Posts

Destiny 2: в поисках золотой середины. Из первых рук / Игры

Destiny 2: в поисках золотой середины. Из первых рук / Игры

Геймплейный баланс в Destiny 2 будет сильно отличаться от «беты»

Геймплейный баланс в Destiny 2 будет сильно отличаться от «беты»

В США GTA V продавалась в этом году лучше, чем Mass Effect: Andromeda

В США GTA V продавалась в этом году лучше, чем Mass Effect: Andromeda